アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利なにんにくペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
一度作れば毎回すりおろさなくて済むので便利です

材料(10人分)

にんにく
1個(12かけくらい)
オリーブオイル
60cc
蓋付きの瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶と蓋は煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
  2. 2
    にんにくは皮を剥いておろし金でおろす
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルを混ぜる
  4. 4
    瓶に詰めて蓋をする。冷蔵庫で保存する。1ヶ月以内を目安に使って下さい。

おいしくなるコツ

腐敗防止の為、にんにくがオイルに常に完全に浸るようにしてください。 パスタや餃子作りなど幅広く活用出来ます♪

きっかけ

にんにくチューブを見ながら思いつきました

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする