アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
栄養たっぷり、白菜とほうれん草の胡麻和え
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
100グラム
白菜
100グラム
すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草と白菜をさっと茹で、水を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草と白菜を、食べやすい大きさにカットする。カットし終わったら、手でさらに水気を絞る。
  3. 3
    ボールにすりごま、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜる。そこに、水気を切った白菜とほうれん草を入れて和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と白菜は、彩も綺麗。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 07:49
たくさんの野菜がおいしく食べられるのがいいですね。
makura-s
2021/03/06 10:58
シンプルなレシピで手早く作れました。仕上がりの彩りがキレイになりますね。白菜とほうれん草で栄養もしっかり摂れて良いですね。ゴマの風味がよくて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする