粉ミルクで!ベーコンとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
粉ミルクの消費もできるクリームパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
トマトピューレ
200g
ベーコン
ハーフ4枚
にんにく
一欠片
塩胡椒
少々
100ml
粉ミルク
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがでたらベーコンを炒め水を入れる
  3. 3
    2.3分煮込んだらトマトピューレをいれさらに煮込み、粉ミルクをいれる。
  4. 4
    規定の時間より少なめにゆでたスパゲティをいれ、お好みの硬さになるまで煮込み塩胡椒で味付けする

きっかけ

粉ミルクの消費も兼ねてお昼に作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする