粉ミルクで!ベーコンとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマトピューレ
- 200g
- ベーコン
- ハーフ4枚
- にんにく
- 一欠片
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- 粉ミルク
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがでたらベーコンを炒め水を入れる
-
- 3
- 2.3分煮込んだらトマトピューレをいれさらに煮込み、粉ミルクをいれる。
-
- 4
- 規定の時間より少なめにゆでたスパゲティをいれ、お好みの硬さになるまで煮込み塩胡椒で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません