アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら・刻みわさびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯛のあら(塩麹焼き)
2切れ
お酒
大匙2
4個
太白胡麻油、刻みわさび
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらは骨を除いてほぐし、溶き卵にお酒を混ぜ、鯛のあらを混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、刻みわさびを散らし、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2
    表面が固まるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

鯛のあらの塩麹焼きのリメイクに。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする