鮭・じゃがいも・蓮根のレンジ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(甘塩)
- 3切れ
- じゃがいも(大)
- 1個
- 蓮根(小)
- 1節
- ☆粗挽き黒胡椒、ハーブソルト
- 各少々
- 溶けるチーズ
- 6つまみ
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリル(上下火)で7分焼き、骨を除いて粗目にほぐし、じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄切りし細切り、蓮根はタワシで洗い薄めの半月切りにします。
-
- 2
- テンパンにオープンシートを敷き、じゃがいも・蓮根を均一に拡げ、☆を振り、鮭を散らし、溶けるチーズを散らし、レンジのグラタン機能で25分程焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません