アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・ケイパー・ベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
4個
ベーコン
1パック
ハーブソルト、黒胡椒、ケイパー
各少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後、水気を切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、溶き卵にハーブソルト・黒胡椒を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを重ならない様に並べ黒胡椒を振り、牡蠣を乗せ、溶き卵を廻しかけ、ケイパーを散らし卵が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする