材料(1人分)
- 餃子(作り置き)
- 15個
- サラダ油
- 小さじ2
- 熱湯
- 40cc
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 鷹の爪、食べるラー油
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンにサラダ油を温め、餃子(作り置き)の表面を焼き、途中で熱湯を加え、蓋をして、中火で3分、蒸し焼きにする
-
- 2
- 1を皿に盛り、醤油、みりん、鷹の爪、食べるラー油を合わせたものを、回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、良い
きっかけ
作り置きの餃子があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません