アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ペルー風の味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
大匙6
にんにく
6かけ
クミン
大匙1
花見糖
大匙1
小匙2
ブラックペッパー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす
  2. 2
    材料を全てジッパー付きの袋に入れて空気を抜いて密封し、冷蔵庫で丸1日ねかせる
  3. 3
    1日たったのがこちら
  4. 4
    グリルで弱目の中火で20〜30分焼く
  5. 5
    焦げ目が付いてきたらひっくり返して、全面に焼き色がつくように焼く
  6. 6
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくければ、最後にレンジで1〜2分チンするとよいです

きっかけ

近所住んでいたペルー人友達が以前食べさせてくれたのを思い出して、なんとなく作ってみました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
鶏手羽元のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 15:43
美味しかったです♪
pコ
お試しありがとうございます♪レポ感謝です(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする