牛筋・大根・にんじの塩麹炒め レシピ・作り方

牛筋・大根・にんじの塩麹炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 300g
  • 大根 12センチ
  • にんじん 1本
  • 10センチ
  • ☆塩麹、お酒、昆布つゆ 各大匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、葱は小口切りしてポリ袋に加え、☆を加えて揉み込み、にんじんは皮を剥き短冊切りし、シリコンスチーマーに入れて1分20秒加熱します。
  2. 2 大根は皮を剥いてイチョウ切り、フライパンに牛筋を漬け汁毎空けて拡げ、大根を乗せ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、にんじんを加えて炒め、七味唐辛子を振り炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140048901
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る