材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 味付きのり
- 3枚
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割って、お好みで塩コショウを入れてよく混ぜます。(塩コショウがなくても海苔とチーズの味で十分です)
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油を引いて(キッチンペーパーで端までしっかり広げます)、卵を全部投入。軽く箸で混ぜます。
-
- 3
-
- 半熟になってきたら、のりを並べて、奥側ののりの上にチーズを乗せます。(手前側に乗せると、巻いた時に巻き終わりのところからはみ出てしまいます)
-
- 4
- 奥から、くるくると巻いて、完成です。
-
- 5
- 切るときは、しばらく時間をおいてから切った方が切りやすいです。(今回はすぐに切ったので、チーズがとろとろで大変でした)
おいしくなるコツ
のりとチーズは、奥側に乗せましょう。
きっかけ
節分ご飯を作った時に、海苔とチーズが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません