キクラゲとしいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
弱火でゆっくり加熱します

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
5㌘
生椎茸
2枚
醤油、みりん、酒、水
各大さじ1
甜麺醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、水で戻した乾燥キクラゲ、好みの大きさにきった生椎茸、醤油、みりん、酒、水、甜麺醤を入れる
  2. 2
    1に蓋をして、弱火で25分加熱する
  3. 3
    2を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をしてゆっくり加熱すると良い

きっかけ

キクラゲが大好きだから

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ佃煮しいたけ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする