材料(1人分)
- 大根、さつま揚げ、豚コマ
- 合わせて70㌘
- 塩コショウ
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
- イワシの佃煮(市販)
- 2尾
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根、さつま揚げ、豚コマを好みの大きさに切り、塩コショウをふる
-
- 2
- サラダ油を加熱したテフロンフライパンで1を炒め、めんつゆを加える
-
- 3
- 弁当容器に、白飯、ラップに入れた2、イワシの佃煮(市販)、ミニトマトを入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆを使うと、簡単でおいしい
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません