目玉焼き乗せ♪ウスターソースベースで簡単豚焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをして、いったん皿にあげておく。
-
- 3
- フライパンをさっと拭き、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。野菜がしなっとしてきたら●の調味料を入れる。
-
- 4
- 焼きそば麺は袋を少しあけ、1分ほどレンジで加熱し、③へ加える。豚肉も戻し入れ、もやしと共に加える。
-
- 5
- 味が馴染んたらお皿に盛り付ける。別フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。半熟になったら焼きそばに乗せれば完成!
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、お好みでウスターソース、ほんだしを追加して調整OKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません