仕込み5分♪桃缶使用 ✿桃のクラフティ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶詰
- 1個
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ6
- ●とき卵
- 1個分
- ●生クリーム
- 200cc
- ●バニラエッセンス
- 4〜5振り
- 粉砂糖(あればで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 桃缶詰の桃をくし切りにして耐熱容器にならべておく。
(桃は1/2カットのものを4〜5個分使用してください)
-
- 2
- ボールに●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 桃を並べた容器に生地を流し込む。
予熱しておいたオーブンで180度30分焼く。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時に小麦粉のだまが残らないようにしてください。
焼き上がりに、あれば粉砂糖をふるいかけるとキレイです。
きっかけ
簡単映えスイーツ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!とにかく簡単!!美味しいですー^_^