仕込み5分♪桃缶使用 ✿桃のクラフティ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
クラフティ…? 桃タルトの中身だけのような出来上がりです。
混ぜて焼くだけ!とにかく簡単!!美味しいですー^_^

材料(4人分)

桃缶詰
1個
●小麦粉
大さじ5
●砂糖
大さじ6
●とき卵
1個分
●生クリーム
200cc
●バニラエッセンス
4〜5振り
粉砂糖(あればで)
少々

作り方

  1. 1
    桃缶詰の桃をくし切りにして耐熱容器にならべておく。
    (桃は1/2カットのものを4〜5個分使用してください)
  2. 2
    ボールに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    桃を並べた容器に生地を流し込む。
    予熱しておいたオーブンで180度30分焼く。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時に小麦粉のだまが残らないようにしてください。 焼き上がりに、あれば粉砂糖をふるいかけるとキレイです。

きっかけ

簡単映えスイーツ♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキアップルパイその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ
関連キーワード
クラフティ クラフティー 桃缶詰 簡単スイーツ
料理名
桃のクラフティ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする