仕込み5分♪桃缶使用 ✿桃のクラフティ✿ レシピ・作り方

仕込み5分♪桃缶使用 ✿桃のクラフティ✿
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
クラフティ…? 桃タルトの中身だけのような出来上がりです。
混ぜて焼くだけ!とにかく簡単!!美味しいですー^_^

材料(4人分)

  • 桃缶詰 1個
  • ●小麦粉 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ6
  • ●とき卵 1個分
  • ●生クリーム 200cc
  • ●バニラエッセンス 4〜5振り
  • 粉砂糖(あればで) 少々

作り方

  1. 1 桃缶詰の桃をくし切りにして耐熱容器にならべておく。
    (桃は1/2カットのものを4〜5個分使用してください)
  2. 2 ボールに●を入れてよく混ぜる。
  3. 3 桃を並べた容器に生地を流し込む。
    予熱しておいたオーブンで180度30分焼く。

きっかけ

簡単映えスイーツ♪

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時に小麦粉のだまが残らないようにしてください。 焼き上がりに、あれば粉砂糖をふるいかけるとキレイです。

  • レシピID:1140048491
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキアップルパイその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ
関連キーワード
クラフティ クラフティー 桃缶詰 簡単スイーツ
料理名
桃のクラフティ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る