材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- 薄口醤油、砂糖
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- れんこん
- 50㌘
- サラダ油(れんこん用)
- 小さじ1/2
- ケチャップ、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切り肉に薄口醤油、砂糖、サラダ油をまぶして5分おく
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- 2
- 1をテフロンフライパンで弱火で3〜4分加熱して、皿に盛る
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- 3
- 2のフライパンにサラダ油(れんこん用)をひき、好みの大きさに切ったれんこんを2分炒める
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- 4
- 3にケチャップとみりんを加え、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
-
- 5
- 2に4を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り豚ロース肉を使うと良い
きっかけ
薄切り豚ロース肉とれんこんがあったから
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