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豚肉のれんこん添え レシピ・作り方

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パディントン
先に豚肉を炒め、次にれんこんを炒めました

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
薄口醤油、砂糖
各小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
れんこん
50㌘
サラダ油(れんこん用)
小さじ1/2
ケチャップ、みりん
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉に薄口醤油、砂糖、サラダ油をまぶして5分おく
  2. 2
    1をテフロンフライパンで弱火で3〜4分加熱して、皿に盛る
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油(れんこん用)をひき、好みの大きさに切ったれんこんを2分炒める
  4. 4
    3にケチャップとみりんを加え、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
  5. 5
    2に4を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り豚ロース肉を使うと良い

きっかけ

薄切り豚ロース肉とれんこんがあったから

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかずれんこん

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