アプリで広告非表示を体験しよう

粉ミルクを使った簡単さつまいも入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
さつまいもの優しい甘みの蒸しパンです!

材料(2〜5人分)

さつまいも
中1/3個
ホットケーキミックス
150g
☆卵
1個
☆油
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
◯ほほえみらくらくキューブの場合
4個
◯お湯
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を大きめのボールに入れミルクを作っておく。
  2. 2
    さつまいもを角切りにし、耐熱容器に入れラップをして加熱する。(600ワットで約3分くらい)
  3. 3
    1に☆を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
  5. 5
    シリコンカップに4を1/3ほど入れ、2のさつまいもをのせ、ラップなしでレンジで加熱する。(我が家のレンジでは半量で2分半でした。)竹串を刺して生地がついてこなければ完成です!

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとかたくなってしまうので、加熱時間は少し短めで設定して10〜20秒ずつ様子をみるのがおすすめです!

きっかけ

粉ミルクが余っていたので使いたくてこどものおやつに作りました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする