炒り卵トースト レシピ・作り方

炒り卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
電子レンジで作った炒り卵をのせました

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆乳、バター 小さじ1
  • 白だし、オリーブ油 小さじ1/2
  • トマト 大さじ1
  • 食パン 10枚切り1枚
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳、白だし、オリーブ油、好みの大きさに切ったトマトを入れて、シャカシャカ混ぜ合わせる
  2. 2 1に軽くラップをして、電子レンジで1〜2分加熱し、スプーンで混ぜて、パラパラに仕上げる
  3. 3 好みの大きさに切った食パンをトースターで2〜3分焼き、バターをぬる
  4. 4 3に2をのせて、上からケチャップをかけ、皿に入れて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに作った

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れると、良い

  • レシピID:1140048227
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン炒り卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る