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筍まぜごはん レシピ・作り方

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パディントン
チンして混ぜるだけ

材料(2人分)

水煮筍
60㌘
みりん、醤油、あごだし、水
各小さじ1
白飯
茶碗4杯
昆布茶
大さじ1
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った水煮筍、みりん、醤油、あごだし、水を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで、1〜2分加熱する
  2. 2
    白飯に昆布茶ふりかけてざっくり混ぜ、1を加えてサッと和える
  3. 3
    2を、シリコン容器2つとラップ2枚に分けて入れ、形を整えてでき上がり

おいしくなるコツ

昆布茶をふりかけておくと良い

きっかけ

簡単で、楽に食べられるから

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)たけのこ

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