シーフードミックスとかつお節のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 150c
- ★卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★シーフードミックス(冷凍)
- ひとつかみ半
- ●マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ●お好み焼きソース
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を加えてよく混ぜる。そこへキャベツを加える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を流し込む。
-
- 5
- 両面焼き、蓋をして中まで火を通す。お皿に盛り付け、●をトッピングすれば完成!!
おいしくなるコツ
お好みでかつお節をかけても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません