アプリで広告非表示を体験しよう

赤のりと大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さっぱりしていて、いくらでも食べられます

材料(2人分)

大根
150㌘
にんじん
20㌘
小さじ2/3
赤のり(乾燥)
3㌘
米酢、砂糖
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、好みの大きさに切った大根、にんじん、塩を入れて10分おく
  2. 2
    水気を軽く絞った1、水で戻した赤のり、酢、砂糖を混ぜ合わせて10分おく
  3. 3
    2の全体がなじんだら、出来上がり

おいしくなるコツ

赤のりを入れると、食感が楽しい

きっかけ

海藻と一緒に食べたくて、作った

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする