材料(1人分)
- 秋刀魚の開き干し
- 1枚
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ホエイ
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の開き干しに☆の調味料を混ぜて全体に沁み込ませるように塗ります
-
- 2
- 1が馴染んだら、予熱したグリルで身の部分から強火で焼きます
-
- 3
- 焦がさないように1分焼いたら裏返して皮の部分を同様に強火で焼きます
-
- 4
- 3を再び裏返してさっとひと焼きして出来上がりです
おいしくなるコツ
干物の醍醐味は魚を丸ごと味わえること
一工夫して強火でさっと焼き上げると
骨までパリパリと美味しく頂けます
きっかけ
秋刀魚の開き干しが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません