丸ごとおいしい!秋刀魚の開き干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
秋刀魚の開き干しを骨まで丸ごと美味しく頂く調理法

材料(1人分)

秋刀魚の開き干し
1枚
☆酒
小さじ1
☆ホエイ
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開き干しに☆の調味料を混ぜて全体に沁み込ませるように塗ります
  2. 2
    1が馴染んだら、予熱したグリルで身の部分から強火で焼きます
  3. 3
    焦がさないように1分焼いたら裏返して皮の部分を同様に強火で焼きます
  4. 4
    3を再び裏返してさっとひと焼きして出来上がりです

おいしくなるコツ

干物の醍醐味は魚を丸ごと味わえること 一工夫して強火でさっと焼き上げると 骨までパリパリと美味しく頂けます

きっかけ

秋刀魚の開き干しが安かったので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
さんま5分以内の簡単料理
関連キーワード
秋刀魚の開き干し 干物 料理酒 ホエイ
料理名
干物を丸ごと頂く調理法

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする