アプリで広告非表示を体験しよう

干したほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
半日干してからゆでました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ザル
1枚
めんつゆ、黒ごま
各大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたほうれん草を、ザルに入れて、天日で半日干す
  2. 2
    1を熱湯で1〜2分ゆでた後、冷水につけ、好みの大きさに切る
  3. 3
    ボウルに、2、めんつゆ、黒ごま、ごま油を入れる
  4. 4
    3をさっと和え、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草を干すと、良い

きっかけ

干したほうれん草は、とてもおいしいから

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 18:22
参考になりました!レシピありがとうございます(*^_^*)
ふもふもたろう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする