超簡単!和風納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともともパンマン
具材が少ないのに、しっかりボリュームあるパスタです

材料(1人分)

パスタ麺
1束
納豆
1パック
舞茸
100g
青ネギ
少々
きざみ海苔
少々
麺つゆ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸を塩胡椒で軽く炒め、その間に麺を茹でておきます。
  2. 2
    (舞茸を炒めたフライパンの)火を止め、フライパンに麺を投入し、オリーブオイルと麺つゆを投入してよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をお皿に盛った後、納豆、青ネギ、きざみ海苔を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹でた麺にオリーブオイルをしっかり絡めると、納豆のネバネバが少し軽減されて食べやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫に納豆としめじだけしかなく、簡単レシピを考えたことがきっかけ。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ男の簡単料理めんつゆ和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ともともパンマン 男一人暮らしなので簡単で且つボリュームある料理を参考にしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする