アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
朝ごはんの定番

材料(3人分)

生卵
3個
塩コショウ
5ふりくらい
味の素
5ふりくらい
醤油
大さじ2
大さじ1
50mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油を入れて卵を落し入れる
  2. 2
    卵白の部分が少し白くなってきたら水を入れて蓋をする
  3. 3
    5分ほど蒸し焼きにしたら塩コショウをかける
  4. 4
    お皿に移して味の素と醤油をかけて完成

きっかけ

定番です

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする