材料(1人分)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100g
- 皮なしミニウインナー
- 2本
- ケチャップ※混ぜる用
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/4
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ※かける用
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍ミックスベジタブルをラップに包み、レンジで約1分半〜2分温めて解凍する。
-
- 2
- ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
※キッチンハサミを使うと洗い物が減って楽です!
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- 3
- オムライスを盛り付ける予定の器に解凍したミックスベジタブル、ウインナー、ご飯、コンソメ、ケチャップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
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- 4
- 混ぜ終わったら、卵を乗せやすいように形を整えておく。
-
- 5
- 適度な大きさの器に卵をとき、牛乳を入れて混ぜる。
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- 6
- 小さめのフライパンに薄く油をしき、キッチンペーパーで全体的に馴染ませる。
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- 7
- フライパンを弱火で温め、卵を両面しっかり焼く。
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- 8
- 卵が焼けたら④に乗せ、ケチャップ小さじ1をかけて完成!
お好みで顔やイラストを描いてもOK♪
おいしくなるコツ
私はめんどくさがりやなのでミックスベジタブルを使ってますが、お子さんの好きな野菜でOKです^^
きっかけ
出来るだけ洗い物を減らして手抜きで作りたくて。
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