材料(2人分)
- 豚生姜焼きロース
- 10枚
- 醤油麹
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- アボカド
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて並べ、スプーンで醤油麹を両面塗り、15分ほど常温に置いておく。
-
- 2
- アボカドは、うすくスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。両面焼けたら、黒胡椒をして、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 豚肉を焼いたフライパンで、アボカドを焼く。焼き色がついたら、塩胡椒をして、豚肉の上に並べて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません