アプリで広告非表示を体験しよう

温奴のキムチと天かすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
レンジで簡単♪チビキムチ鍋もどきです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
おろし生姜
ティースプーン山盛り2
キムチ
大匙山盛り4
胡麻油
大匙1
麺つゆ
大匙3
天かす
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切ってシリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジで4分半加熱する
  2. 2
    豆腐をお皿に移し、おろし生姜をのせる
  3. 3
    キムチをのせる
  4. 4
    天かすをのせる
  5. 5
    麺つゆと胡麻油をかけたら完成

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください

きっかけ

あと一品何しようと悩んで、冷蔵庫にあった物で作りました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
関連キーワード
温奴 木綿豆腐 キムチ 天かす
料理名
温奴のキムチと天かすのせ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 18:13
オカズがもう一品欲しい時に簡単で丁度いいっすね。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
お役に立てて良かったです。レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする