手作りカボスドレッシングで頂くグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●グリーンサラダ●
- サニーレタス
- 3枚
- グリーンリーフ
- 3枚
- ロメインレタス
- 3枚
- ラディッシュ
- 4個
- ラディッシュの間引き菜(双葉)
- 10本
- ●カボスドレッシング●
- カボス汁
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 花見糖(砂糖)
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- カボスドレッシングの材料を全て器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- サニーレタス、ロメインレタス、グリーンリーフはよく洗い、食べやすい大きさにちぎり水気をよくきる
-
- 3
- ラディッシュはスライスする。ラディッシュの間引き菜は根っこの部分を落としておく
-
- 4
-
- 材料を全て合わせてお皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
ラディッシュの間引き菜はカイワレやブロッコリースプラウトでも大丈夫です
きっかけ
プランターのレタスやラディッシュが育ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません