材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは小さめに刻む。
-
- 2
- ボウルに①の白菜キムチ、卵、めんつゆを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流し込み焼いていく。
-
- 4
-
- 卵が固まっできたら端から巻いていく。
-
- 5
- 完成!お好みの長さにカットして、トップ写真のように立ててお弁当に。もちろんお弁当以外にも。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません