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白菜と豆腐の、みそ汁 レシピ・作り方

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パディントン
白菜を薄く切ると、早くできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
絹ごし豆腐
100㌘
150cc
粉かつお、白だし
各小さじ1
合わせ味噌
小さじ1.5
水溶き片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、薄く切った白菜を入れて、白菜が柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った絹ごし豆腐、粉かつお、白だしを加え、30秒加熱する
  3. 3
    2に合わせ味噌を溶かし入れ、水溶き片栗粉を加えて、とろみがつくまで加熱する
  4. 4
    3を器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

粉かつおを入れると、香りが良くなる

きっかけ

少しとろみのあるみそ汁が食べたくて、作った

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁片栗粉豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 16:39
美味しかったです(^-^)
kagami585

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