アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間・コンニャクのあっさり炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
こんにゃく
1枚
1本
玉葱
1/2玉
牛蒡(小)
1/2本
☆水
200cc
☆醤油、昆布つゆ
各大匙1.5
☆きび砂糖
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、玉葱は薄切り、こんにゃくは細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに牛小間を拡げ、焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    こんにゃく・玉葱・牛蒡・☆を加えて煮込み、葱を加えて一煮たちします。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする