アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ味噌焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
甘じょっぱい味噌に漬かったネギとジューシーな鶏モモ肉は相性バツグン!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ネギ
1本
☆合わせ味噌
大さじ1.5
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
鶏肉
210g
塩胡椒
2振りくらい
胡麻油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って、4〜5cmのぶつ切りにしたネギを袋にいれる
  2. 2
    ☆をいれ、よく揉み、空気を抜いて袋の口を縛り、最低15分くらいは、冷蔵庫で寝かす。(今回は前日に寝かせていて、1日おいています)
  3. 3
    油をしいたフライパンに鶏モモを入れ、皮目に焦げ目をつける
  4. 4
    両面だいたい火が通ったら、ポリ袋のネギを、タレごといれる
  5. 5
    焦げないように注意しながら、ネギに焼き目をつけ、この時に塩胡椒で味をととのえる。
  6. 6
    火の通りを確認し、鶏肉の中がまだ赤い場合や、ネギがまだ硬いときは、600wのレンジで、1分半〜2分様子を見ながら加熱し、蓋かラップをしたまま、しばらく放置して、予熱で火を通して完成

きっかけ

なんとなくネギを味噌につけておいておいたのと、鶏肉があったので合わせてみました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き味噌焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 04:10
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
参考になりよかったです(^ ^)レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする