材料(10人分)
- 生姜
- 100g
- ひまわり油
- 60cc
作り方
-
- 1
- 密閉できるガラスの容器を煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
-
- 2
-
- 生姜の皮をむいてすりおろす
-
- 3
-
- 容器にすりおろした生姜を入れ、ひまわり油を注いで出来上がり。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存すれば1カ月は持ちます。使うときはきれいなスプーンで取り出して下さい
おいしくなるコツ
生姜がしっかり油に浸かるようにしてください。油はなんでも良いと思いますが、今回は生姜の風味を殺さない、クセのないひまわり油で作ってみました。
きっかけ
生姜チューブを見つめながら思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません