アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
保存がきくので、まとめて作っておくと便利です
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生姜
100g
ひまわり油
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密閉できるガラスの容器を煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
  2. 2
    生姜の皮をむいてすりおろす
  3. 3
    容器にすりおろした生姜を入れ、ひまわり油を注いで出来上がり。
  4. 4
    冷蔵庫で保存すれば1カ月は持ちます。使うときはきれいなスプーンで取り出して下さい

おいしくなるコツ

生姜がしっかり油に浸かるようにしてください。油はなんでも良いと思いますが、今回は生姜の風味を殺さない、クセのないひまわり油で作ってみました。

きっかけ

生姜チューブを見つめながら思いつきました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
料理名
おろし生姜のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする