牛小間・牛蒡・舞茸・こんにゃくのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
牛蒡(小)
1本
舞茸
1/2パック
こんにゃく
1枚
玉葱
1/4枚
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いささがき、舞茸は株を落としてばらし、こんにゃくは細切り、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆・牛蒡・舞茸・玉葱・こんにゃくを入れて煮たて、牛小間を加えて一煮たちさせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

牛小間をあっさり食べたくて。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする