牛小間・牛蒡・舞茸・こんにゃくのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- 牛蒡(小)
- 1本
- 舞茸
- 1/2パック
- こんにゃく
- 1枚
- 玉葱
- 1/4枚
- ☆水
- 200cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡はタワシで洗いささがき、舞茸は株を落としてばらし、こんにゃくは細切り、玉葱は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに☆・牛蒡・舞茸・玉葱・こんにゃくを入れて煮たて、牛小間を加えて一煮たちさせ、七味唐辛子を振ります。
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