みかんとクコの実の、シロップ煮 レシピ・作り方

みかんとクコの実の、シロップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ヨーグルトと合わせてデザートにすると、おいしい

材料(2人分)

  • みかん 4個
  • クコの実 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、皮をむいたみかん、クコの実、メープルシロップを入れる
  2. 2 2に、アルミホイールをかぶせて、弱火で15〜20分加熱する
  3. 3 2のアルミホイールをはずして3分、弱火で加熱して、火を止める
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

みかんとシロップが合うから

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使うと、良い

  • レシピID:1140045863
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんデザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る