材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ千切り
- ふたつかみ
- ニンジン
- 2分の1本
- 鶏ミンチ
- 220g
- ☆コチュジャン
- 小さじ2くらい
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コムタンスープの素
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油をしいたフライパンに、玉ねぎとニンジンを入れ、炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、鶏ミンチを入れ、細かく崩しながら炒める
-
- 3
- 鶏肉にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせた調味料をいれ、炒めて完成
おいしくなるコツ
コムタンスープの素が隠し味!
きっかけ
消費したいものを全部いれて、好みの味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません