簡単一品♪はちみつで甘辛焼き豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 小さじ2
- 焼き豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は水切りをして、一口大の食べやすい薄さにカットする。
-
- 2
- ①へ小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の豆腐を焼く。
-
- 4
- 両面軽く焼いたら混ぜた●を加えて味付けをする。両面照りがでるまで焼く。
-
- 5
- 味が染みれば完成!
おいしくなるコツ
小麦粉は適当にまぶしてOKです。適当で剥がれちゃっても豆腐には味が馴染みます(^_^;)
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません