材料(2人分)
- 豚細切れ
- 250グラム
- ご飯
- 2杯
- キムチ
- 大さじ4
- ごま油 フライパン用
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- ごま油 風味用
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しお
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- フライパンようにのごま油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、フライパンを温める
-
- 2
-
- 一口サイズに切った豚肉を入れ、塩こしょうして炒める
-
- 3
-
- 完全に火が通ったら、キムチを入れる
-
- 4
-
- 風味用のごま油をいれ、キムチや豚肉にテカリをつけるように全体に混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ウェイパー、砂糖、塩をいれて味を整える
-
- 6
-
- 温かいご飯の上にのせ、お好みでチーズや七味をかけて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を先に入れてから味付けをします。
味付けをしてからごま油だと、味がマイルドになり、また味付け直す必要が出てきたりします。。
きっかけ
キムチの賞味期限が今日までだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません