アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
甘いものが食べたい、簡単がいい、安い方がいい!そんな1品

材料(2人分)

食パン 8か10枚切りが望ましい
2枚
リンゴ
1個
バター
40グラム
砂糖 リンゴ用
大さじ1
砂糖 パン用
大さじ1/3を2人分
ケーキシロップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをいつものように焼いたあと、10グラムずつばたーをのせ、さらに30秒加熱する
  2. 2
    ほんのり溶けたバターに、それぞれのパンに砂糖大さじ1/3ずつのせ、パンに塗り広げる
  3. 3
    フライパンに残りのバター20グラムを入れて温める
  4. 4
    0.5ミリの薄切りにした皮を剥いたリンゴをいれ、よく炒める
  5. 5
    リンゴが写真のようにトロッとしたら、火を弱火にし、砂糖大さじ1入れて、かるく溶かしてからめたら完成
  6. 6
    上からケーキシロップをかけていただきます

おいしくなるコツ

リンゴがとろっとするまでは砂糖を入れない。 砂糖を先に入れてから炒めると炒めすぎて苦くなる可能性があります。パンを6枚切りにしたらパンの比率が大きく感じたので、薄めの方がデザート感覚に近くなると思います。

きっかけ

簡単アップルパイ風にしたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
食パンりんご簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする