材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 300g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、うすくカットする。キャベツ、玉ねぎ、ズッキーニは1センチ幅のさいの目切り、角切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、カットした野菜を5分ほど炒める。トマト缶を加え、さらに2分ほど炒める。
-
- 3
- 水、コンソメを加えて、煮たったら灰汁をとり、蓋をして沸騰しすぎないよう中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 塩、胡椒をして、味を整えたら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ベーコンやウインナーを入れるとさらに美味しい