アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ・枝豆の豆腐・卵カップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
茶豆(冷凍、解凍済)
1/2カップ
絹豆腐(小)
1丁
1個
ふりかけ(わさび味、小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き皮を削ぎサイコロ切り、シリコンスチーマーに入れて2分加熱、絹豆腐は水切り後、ボールに崩し入れ、卵・ふりかけを加えて混ぜます。
  2. 2
    ベーキングカップにカボチャを入れ、枝豆を乗せ、豆腐・卵液を被せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする