カップ焼きそばで♪たんぱく質補給●さば玉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1カット
- 水
- 400cc程(カップ焼きそばによる)
- さばの水煮
- 2切
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 水は火にかけ、沸かしておく。
さばの水煮は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。蓋をして黄身が半熟になるまで火を通し、目玉焼きを作る。
-
- 3
- カップ焼きそばに①で沸かした湯を注ぎ、蓋をして5分待つ。(カップ麺の表記時間にして下さい)
-
- 4
- 湯を流し、カップ焼きそば付属の粉末ソースとさばの水煮を加える。ソースが馴染むように全体を混ぜる。
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- 5
- ④へ②の目玉焼きを乗せ、かつお節をかければ完成!
おいしくなるコツ
今回のカップ焼きそばは日清さんのUFOペロリを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
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