アプリで広告非表示を体験しよう

カップ焼きそばで♪たんぱく質補給●さば玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
手抜きでもたんぱく質を補給して健康を心掛けましょう♪

材料(1人分)

カップ焼きそば
1カット
400cc程(カップ焼きそばによる)
さばの水煮
2切
1個
サラダ油
小さじ2
かつお節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水は火にかけ、沸かしておく。
    さばの水煮は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。蓋をして黄身が半熟になるまで火を通し、目玉焼きを作る。
  3. 3
    カップ焼きそばに①で沸かした湯を注ぎ、蓋をして5分待つ。(カップ麺の表記時間にして下さい)
  4. 4
    湯を流し、カップ焼きそば付属の粉末ソースとさばの水煮を加える。ソースが馴染むように全体を混ぜる。
  5. 5
    ④へ②の目玉焼きを乗せ、かつお節をかければ完成!

おいしくなるコツ

今回のカップ焼きそばは日清さんのUFOペロリを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする