和風ツナマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
包丁なし、まな板なし、キッチンバサミなし、のお手軽だけど満足感のあるトーストです

材料(1人分)

食パン
1枚
シーチキン
60g
ポン酢
小さじ1/2
マヨネーズ(混ぜる用)
8g
大葉
3枚
マヨネーズ(後がけ用)
少々
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンをトーストします。
  2. 2
    器にシーチキンを入れ、ポン酢、マヨネーズ(混ぜるよう)を入れ、混ぜます
  3. 3
    大葉を洗って茎を取り、2枚分は千切って2に入れて混ぜる。
  4. 4
    トーストしたパンに大葉(1枚分)をひき、3をのせ、マヨネーズをかけたら、ごまを散らす。
  5. 5
    再度いつもの半分くらいの時間でトーストする

おいしくなるコツ

ツナマヨの隠し味のポン酢はお好みで調整してください

きっかけ

ツナマヨにポン酢を入れたら美味しいかもと思ったから

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする