アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
トマトジュースが濃厚でおいしい

材料(2人分)

鶏もも肉、金時豆(茹で済)
各100㌘
玉ねぎ、にんじん
各30㌘
トマトジュース
300cc
ケチャップ、オレンジジユース
各大さじ1.5
中濃ソース、醤油
各小さじ2/3
食パンの耳
2本
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトジュースを入れ、蓋をして、弱めの中火で7分煮る
  2. 2
    1に、金時豆(茹で済)、ケチャップ、オレンジジュース、中濃ソース、醤油を加え、蓋をして、弱火で5〜8分煮て、火を止める
  3. 3
    2を器に入れ、カリッと焼いた食パンの耳をのせ、好みで粉チーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

濃厚なトマトジュースを使うと、良い

きっかけ

トマトジュースで作ると、トロッとしておいしいから

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
金時豆食パントマトスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする