材料(2人分)
- 鶏もも肉、金時豆(茹で済)
- 各100㌘
- 玉ねぎ、にんじん
- 各30㌘
- トマトジュース
- 300cc
- ケチャップ、オレンジジユース
- 各大さじ1.5
- 中濃ソース、醤油
- 各小さじ2/3
- 食パンの耳
- 2本
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトジュースを入れ、蓋をして、弱めの中火で7分煮る
-
- 2
- 1に、金時豆(茹で済)、ケチャップ、オレンジジュース、中濃ソース、醤油を加え、蓋をして、弱火で5〜8分煮て、火を止める
-
- 3
- 2を器に入れ、カリッと焼いた食パンの耳をのせ、好みで粉チーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
濃厚なトマトジュースを使うと、良い
きっかけ
トマトジュースで作ると、トロッとしておいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません