アプリで広告非表示を体験しよう

トンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
フライパンひとつで簡単にできます

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ2
片栗粉、オリーブ油
各小さじ1
青のり、白だし
各小さじ2
切り落とし豚肉
120㌘
醤油、酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、牛乳、片栗粉、オリーブ油、青のり、白だしを入れよく混ぜる
  2. 2
    1を、加熱したテフロンに流し入れ、片面を2〜3分、弱〜中火で焼き、ふたつ折りにして、皿に取り出しておく
  3. 3
    醤油、酒、みりんに5分漬けた切り落とし豚肉を、2のフライパンで、焦げないように炒める
  4. 4
    3を2の皿に盛り付けて、出来上がり

おいしくなるコツ

切り落とし豚肉を使うと良い

きっかけ

ひとつのフライパンで作りたかったから

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする