材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉、オリーブ油
- 各小さじ1
- 青のり、白だし
- 各小さじ2
- 切り落とし豚肉
- 120㌘
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、牛乳、片栗粉、オリーブ油、青のり、白だしを入れよく混ぜる
-
- 2
- 1を、加熱したテフロンに流し入れ、片面を2〜3分、弱〜中火で焼き、ふたつ折りにして、皿に取り出しておく
-
- 3
- 醤油、酒、みりんに5分漬けた切り落とし豚肉を、2のフライパンで、焦げないように炒める
-
- 4
- 3を2の皿に盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
切り落とし豚肉を使うと良い
きっかけ
ひとつのフライパンで作りたかったから
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