アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
ご飯にかけてもそのままで美味しいです

材料(3人分)

玉子
5個
顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
5ふりくらい
味の素
5ふりくらい
蜂蜜
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を割る
  2. 2
    調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れたら、卵液を流し入れる
  4. 4
    強火で菜箸でかき混ぜながら焦げないように火を通す
  5. 5
    少し固まってきたら中火にしてかき混ぜる
  6. 6
    段々とポロポロしてくるので、ちゃんと固まったら完成

おいしくなるコツ

そぼろと合わせて卵そぼろ丼にしてもいいです!

きっかけ

手抜きご飯です!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする