材料(3人分)
- 玉子
- 5個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 5ふりくらい
- 味の素
- 5ふりくらい
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに玉子を割る
-
- 2
- 調味料を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れたら、卵液を流し入れる
-
- 4
- 強火で菜箸でかき混ぜながら焦げないように火を通す
-
- 5
- 少し固まってきたら中火にしてかき混ぜる
-
- 6
- 段々とポロポロしてくるので、ちゃんと固まったら完成
おいしくなるコツ
そぼろと合わせて卵そぼろ丼にしてもいいです!
きっかけ
手抜きご飯です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません