トマトジュースと中濃ソースのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ふかし芋(作り置き)
- 30㌘
- ソーセージ
- 1本
- トマトジュース
- 300cc
- 水
- 40cc
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ぶどうパン
- 2切れ
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った玉ねぎ、ふかし芋(作り置き)、ソーセージ、トマトジュース、水を鍋に入れて蓋をする
-
- 2
- 1を、10分弱火で加熱し、中濃ソースを加え、再び蓋をして、弱火で5〜10 分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、トロミが出るまで弱火で加熱しながら全体を混ぜ、火を止める
-
- 4
- 3を器に入れ、ぶどうパンと一緒に、皿にのせ、好みで塩胡椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースを入れると、簡単にできる
きっかけ
トロミあるスープが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません