材料(2〜4人分)
- ゆでたパスタ
- 丼1杯分
- 揚げ油
- 適量
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 揚げ油は高温に温めておく。
-
- 2
- 揚げ油にゆでたパスタを投入。
入れてからあまり触らずに、かりっとなるまで見守る。
はじめのうちはブヨブヨしたかんじですが、時間がたつにつれパスタが引き締まってきます。
-
- 3
- キツネ色にかりっとなれば揚げ油からあげる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、コンソメを振りかける。
おいしくなるコツ
コンソメが器の下に落ちやすいので、食べ進む際、下から混ぜながら食べてください。
きっかけ
ゆでたパスタが余ってしまい…
そんな時はスナックにしましよーー