アプリで広告非表示を体験しよう

青大豆とワカメのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シンプルなおつまみ

材料(1人分)

生ワカメ
20㌘
青大豆(作り置き)
30㌘
牡蠣醤油、酒、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サッと水洗いした生ワカメを、ペーパータオルにくるんで水気を切っておく
  2. 2
    器に1、青大豆(作り置き)を入れる
  3. 3
    牡蠣醤油、酒、水を混ぜ、2に回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使うと、おいしい

きっかけ

青大豆の香りが、好きだから

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわかめ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする